رئيس مؤسسة محمد السادس يقدم تفاصيل برنامج نافذة 2 للحواسيب والأنترنت
أكد السيد يوسف البقالي رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالاعمال الاجتماعية للتربية والتكوين أن المؤسسة تستعد في غضون شهرين بعد الان على إطلاق برنامج نافذة 2 "NAFIDA2" والذي سيدعم اقتناء نساء ورجال التعليم المنخرطين حواسيب وكذا الاشتراك في الانترنت 4G و fibre optique بعد اجتماع لجنتها المديرية.
وأكد رئيس مؤسسة محمد السادس للنهوض بالاعمال الاجتماعية للتربية والتكوين ان من أسباب برمجة الشطر الثاني، طلبات المنخرطين لإحداث الشطر الثاني،والنجاح الكبير الذي عرفه الشطر الاول من برنامج نافدة، يشار الى ان التغطية سوف تكون بنسبة %50.
يتألف الشطر الثاني من دعم قدره 2000 درهم لكل منخرط لإقتناء جهاز حاسوب او جهاز لوحي، بهدف تحقيق استفادة 150000 منخرط من هذا البرنامج، وتجدر الاشارة ان الكلفة الاجمالية لهذه العملية تناهز 300 مليون درهم.
ولقد أعلنت مؤسسة محمد السادس للنهوض بالاعمال الاجتماعية للتربية والتكوين عن تفاصيل ذلك في بلاغ لها وجاء كالاتي :